Прокторинг в Казахстане или как принимать экзамены дистанционно?

Как сообщает Министерство образования РК если карантин не снимут, то дипломные работы и экзамены будут проводиться дистанционно. 

Многие вузы Казахстана не развивали направление дистанционного образования и находятся в трудном положении в период чрезвычайного положения. Каждый вуз или колледж самостоятельно определит формат проведения экзаменов или примет решение о переносе на более поздний срок.

На данный момент на рынке Казахстана существует решение для организации полного цикла дистанционного обучения, а также дистанционного проведения экзаменов и дипломных работ — казахстанская система дистанционного обучения «Oqylyq»

Платформа “Oqylyq” позволяет запустить весь цикл обучения в интернете, от создания цифровых уроков до проведения вебинаров и сертификации учеников и также включает в себя следующие модули:

  • Конструктор уроков и тестов;
  • Вебинарная комната;
  • Система прокторинга, которая  проверит личность тестируемого и будет отслеживать поведение человека на протяжении всего теста.

Система прокторинга включает в себя следующие функции — верификация пользователей, отслеживание поведения человека, отслеживание активных окон на устройстве пользователя, отслеживание подключенных дополнительных устройств к устройству, а также запись сдачи тестирования или экзамена и хранение файлов на протяжении 6 месяцев. 

Система является легко настраиваемой под любые нужды вузов и колледжей. 

Для запроса демонстрации системы обращайтесь по номеру +7 (702) 777-73-69 или info@oqylyq.kz.